導航菜單
首頁 >  » 正文

i12bet_堅持不懈

 “曾經的少次跌倒在路上,曾經多少次折斷了翅膀,如今i12bet已不再感到彷徨,我想超越這平凡的生活,我想要怒放的生命……”著名歌手汪峰把這首催人奮進的歌曲,唱響到大江南北,激勵著無數生命像盛夏的花兒一樣怒放。
一陣寒風呼呼地吹過,樹上枯黃的葉子隨風在空中盤旋,飄蕩……
期中考試結束了,看著試卷上血紅而又殘不忍睹的成績,淚水沖垮了我所有的信心和堅強。爲什麽我這麽沒用,爲了學習我也曾起早貪黑,也曾制訂著一次次學習計劃,也曾總結過一條條解題規律,到頭來,卻還是這樣令人心寒。
心已寒,夢不在!坐在教室的我像一個吃了敗仗的戰士,再也打不起精神。同學們歡聲笑語的討論吸引不了我已麻木的神經,老師們苦口婆心的講解喚醒不了我已沉睡的心靈。
周末了,我拖著沉重的腳步無力的走在回家的路上,一步,兩步,……我不知道我是怎樣蹒跚漫步到家的。父母並沒有責怪我,只是微笑著要我努力。我清楚他們寄托在我身上的希望,可我已徹底絕望。
行屍走肉,渾渾噩噩,我的生活不再有希望,不再有激情。就那樣按步就班的繼續著。直到無意間瞥見那棵彎曲在水池邊小草。那是一株與我同病相憐的小草,一株孤孤單單的小草。它生長在水池的一角,葉子邊緣已經枯黃,還那麽瘦小。一陣寒風過後,它倒下了。我苦笑:死了吧!我再也不相信它會活過來。
可是過了幾天,我驚奇的發現它好端端的挺立在那兒,瘦小的葉片努力伸向陽光。突然間,我心中有一絲顫動:你真堅強,但你這麽矮小是不會長多大的。
幾天又過去了,當我又一次經過水泥邊時,意外的發現那棵小草的頸葉更加“強壯”了。我輕輕的觸摸了一下,它似乎給了我一些力量,我開始爲它的堅強與毅力所折服。
頑強的小草在寒冷的冬天怒放了。
小草長大了!我默念著,一種無形的力量湧入我的身體,我打開筆記本寫下:人生中處處有挫折,它是試金石,它考驗著一個人的毅力與堅強,沒有人挫折的人生是不完美的,面對挫折,我們應該更加堅強。要堅信生活中沒有過不去的坎,只要你努力,你拼搏,你堅強,生命的花朵就會在你身上怒放,你不單是祖國的花朵,更是怒放的花朵。
清晨,一縷溫暖的陽光透過窗簾照射進來,我看到了生命的希望,將堅強重新扛在肩頭去迎接屬于自己怒放的生命。 

 我總說面向太陽就會是希望,我總說勇敢成長就是一種鋒芒。我相信夢想就是最好的信仰,指引我們向前不會彷徨,擁有夢想的人一定勢不可當。每個人都天下無雙,有夢想就不怕張狂。跟我來迎接費那個狼就當時沖浪,跟我來展翅翺翔逆風也飛翔,我相信我只要堅持自己的主張,我能讓世界改變模樣,擁有夢想能讓奇迹從天而降。行動激蕩無限能量,夢想就是最好的獎賞。
每個少男少女都擁有自己的夢想。夢想的實現源自內心的動力。而追逐夢想的過程,便是漫漫人生的本質。唯有不懈追求,排除萬難,夢想才會奔向你,和你擁抱。有的人,在這個過程中,脆弱的放棄夢想,因而淹沒在芸芸衆生灰色的背影裏。有的人,艱辛的支撐著自己的夢想,因而在汩汩流血的傷口愈合之後,迎來新生。
我想到曾經看過的一部美國式勵志電影——《風雨哈佛路》。這是一部根據真實故事改編的影片。女主角利茲15歲失去雙親,無家可歸,16歲才開始真正上學,用兩年的時間讀完高中並獲得了全額獎學金進入哈佛讀書。她住過收容所,睡過地鐵站,從來沒有一個像樣的家,她身邊的人,多半是遭遇不幸的人,毒品、同性暴力、性虐待和精神疾病,可以說他活在一個沒有希望和夢想的世界裏。但她要開始全新的生活。她以非凡的毅力開始了刻苦的學習。一個貧窮苦難的女孩用她執著的信念和頑強的毅力改變了自己的人生。
主人公利茲有很多的內心獨白和台詞發人深省:“我爲什麽覺得可憐,這就是我的生活。我甚至要感謝它,它讓我在任何情況下都必須往前走。我沒有退路,我只能不停的努力向前走。”
“我可以找出各種理由向生活低頭,也可以迫使自己生活得更好。人們總是在抱怨自己的遭遇,卻從不睜大眼睛尋找那些造成現狀的細節。”
擁抱夢想吧,風雨人生,我們展開翅膀,心中的夢想,就是前進的方向。不怕汗水流淌,不怕身心受傷,向前,向前!心中充滿了無窮的力量。
擁抱夢想吧,峥嵘歲月,我們揚帆起航。心中的夢想,就是前進的方向。不怕寂寞憂傷,不怕孤獨絕望,向前,向前!勝利的歌聲分外嘹亮。
讓我們擁抱夢想,迎接燦爛的陽光,攜手寫下人生的堅強;讓i12bet們擁抱夢想,燃燒永恒的希望,攜手翻開新一頁的輝煌!

2001